整体运行情况

分享到:

2014年,郑州银行不断深化金融改革,大力推进各项经营管理革新,先后成立了中间业务中心、自助设备及品牌管理中心;将资金营运部更名为金融市场部,从事债券、外汇交易、金融衍生品等业务;将投资银行部更名为金融同业部,专营同业业务和投行业务;在理财管理中心的基础上,新设资产管理部,在全省率先完成理财业务和同业业务专项机构改革;积极推进行员等级体系、分支机构分类管理和独立审批人制度改革,相关管理方案和制度已经制定完毕,即将推行。

2015年,增设首席信息官,领导集体更加坚强有力;成立汽车金融中心、融资租赁中心、保理中心、互联网金融中心,远程银行部更名为电子银行部,会计结算部更名为运营管理部,票据中心调整至金融同业部管理;完成部门职责梳理、定岗定编工作,机构编制更加科学、条线职能更加清晰;实施独立审批人制度,将贸易融资部审批职能转至信贷审批部,初步建立了专业独立的审批机制;成立投资业务审批委员会,把投资类业务纳入全行统一授信管理。实施等级行管理,在郑州市区成立管理行四家。