代理保险产品简介

分享到:

一、业务介绍 

代理保险业务指我行与保险公司签订保险兼业代理委托关系,代理销售保险公司保险产品、代收保费等的金融服务。

二、业务特色  

目前我行代理的有人寿保险,健康保险,意外伤害保险,年金保险、财产保险等,代销保险产品丰富,可以满足您多样化的保障需求。

三、办理流程  

凭借有效身份证件和我行借记卡至我行任何一个营业网点,即可享受到相关的保险金融服务。

四、合作保险公司  

我行目前合作的保险公司有中国人寿保险股份有限公司、天安人寿保险股份有限公司、天安财产保险股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安养老保险股份有限公司、建信人寿保险有限公司、中意人寿保险有限公司、中荷人寿保险有限公司、恒大人寿保险股份有限公司、太平洋财产保险股份有限公司、华安财产保险股份有限公司。 

五、风险提示  

保险产品兼具保障和投资功能,但其核心功能是风险保障,不宜将保险与银行存款、国债、基金等其他金融产品进行片面比较,更不能将保险视为银行存款的替代品。