房地产贷款

分享到:

产品定义

指与房产或地产的开发、经营活动有关的贷款。

细分种类

按贷款用途分为:土地储备贷款、房地产开发贷款、经济适用住房开发贷款。

1、土地储备贷款是指我行向借款人发放的用于土地收购及土地前期开发、整理的贷款,土地储备贷款的借款人仅限于负责土地一级开发的机构。

2、房地产开发贷款指我行向借款人发放的用于开发、建造向市场销售、出租等用途的房地产项目的贷款。

3、经济适用住房开发贷款是指贷款人向借款人发放的专项用于经济适用住房项目开发建设的贷款。

功能与特点

为客户购置土地和开发房产提供信贷资金支持。

适用范围

房地产贷款客户为在我行企业信用等级评定须在BBB(含)级以上,且经过工商行政管理机关或主管机关核准登记并按期进行工商年检的的企(事)业法人、其他经济组织。

贷款期限

贷款期限主要根据借款人的生产经营周期、还款能力、项目评估情况和贷款人的资金实力等,由借贷双方协商确定,并在借款合同中载明。土地储备贷款期限不超过两年;经济适用住房开发贷款期限一般为3年,最长不超过5年。

利率定价

房地产贷款利率根据中国人民银行规定的利率及我行相关规定确定。

服务渠道

包括但不限于经办业务的分行、支行、各类营销中心及拓展部等机构。

客户申请材料

1、授信申请书;

2、企业基本情况简介;

3、借款人和担保人的经工商行政管理部门或主管部门核准登记的企(事)业法人、其他经济组织的营业执照或有关证件批文,组织机构代码证,税务登记证,验资报告,企业章程,法定代表人身份证,贷款卡(需要提供密码);

4、近期连续三年财务报告、申报期当期会计报表及科目明细;

5、借款人和担保人董事会决议、授权书,上级单位的相关批文等

6、土地储备机构资质证书;

7、房地产企业开发资质证书;国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、建设用地规划许可证;

8、担保人出具的同意担保承诺书;

9、我行需要的其它资料。